1,5 млн домов напечатают на 3D-принтере / Фото с сайта geektimes.ru

3D-принтеры набирают популярность, хотя пока не распространены настолько широко, чтобы быть доступными в полной мере. Однако их используют почти во всех сферах жизни.

Так, шанхайская компания WinSun заключила с представителями Министерства жилищного строительства и Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии договор, согласно которому должна в течение пяти лет предоставить 1,5 миллиона домов, напечатанных на 3D-принтере.

Ма Ихэ, президент компании WinSun, представил собственную технологию 3D-печати зданий. Чиновники Саудовской Аравии высоко ее оценили и пообещали выделить территорию под строительство фабрики 3D-печати.

Между прочим, это не первый эксперимент компании в области строительства. Еще в 2014 году WinSun за сутки «напечатала» 10 жилых домов. Стоимость каждой постройки оценивалась в 5000 долларов.

Зимой 2015 года компания «напечатала» многоквартирный дом и особняк. Если в первом случае материалами для строительства выступили цемент и строительный отходы, то на этот раз «печатники» использовали смесь из бетона, стекловолокна, песка и ускорителя твердения.

Ссылка на источник