Горожанам представили, как будет выглядеть вертолетная площадка / фото с сайта http://t-l.ru/

Неподалеку от аэропорта Рощино в Тюмени появится вертолетная площадка – проект комплекса представила компания ООО «Хелипорт Тюмень». 

Как сообщает ИА «Тюменская линия», необходимо изменить целевое назначение земельного участка. Территория в 4,5 га сегодня предназначена для коммерческих целей. В течение полугода необходимо получить разрешение использовать земельный участок для воздушного транспорта.

По словам Дмитрия Майсакова, генерального директора ООО "Хелипорт Тюмень", комплекс будет включать в себя гостиницу на 40 номеров, парковую зону и инфраструктуру вертолетного комплекса, которую сдадут в 2018 году. Также в 2017 году планируют сдать ангары для хранения вертолетной техники, площадки для взлета и посадки воздушных судов.

Напомним ранее проект анонсировал Александр Хрусталев, председатель совета директоров "НДВ Групп".

«Будут и короткие, и длинные маршруты. Наша первоочередная задача состоит в создании хабов, вокруг которых будут развиваться санитарная авиация и точки в расположенных рядом небольших городах. Для примера, построим хелипорт в Тюмени, и от Тюмени можно будет прокладывать маршруты в Сургут, в Тобольский кремль, еще куда-нибудь», – подчеркнул Александр Хрусталев