В Тюмени построят два международных отеля / Фото с сайта kapitalist.tv

К 2019 году, как сообщает «РБК Тюмень», в Тюмени появятся два международных отеля. Одна сеть уже знакома тюменцам — Hilton, вторая — итальянская сеть Domina.

По словам Игоря Борисова, начальника отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства, группа компаний «Альберго» уже начала возводить отель под управлением оператора Domina.

Итальянский отель должен появиться в центре Тюмени, напротив ТЦ «Гудвин». Объем инвестиций — 2 млрд рублей. Планируется, что после введения отеля в эксплуатацию появятся 70 новых рабочих мест. Отель будет включать в себя 15 этажей с подземной парковкой, спа-зоной и бассейном. Ему присвоят три звезды, номерной фонд будет состоять из 190 апартаментов. Примерный срок окончания работ — конец 2018 года.

Сейчас на участке уже идет вынос сетей. Эти работы инвесторы намерены завершить до октября и приступить к строительству. Основатель сети — Эрнесто Преатони приезжал в Тюмень и лично рассказывал о проекте губернатору Владимиру Якушеву. Итальянский предприниматель очень заинтересован в этом проекте», — отметил Игорь Борисов.

Второй отель — Hampton by Hilton — появится на улице Минской, недалеко от улицы Республики и Текутьевского бульвара. Как рассказали в департаменте, инвестором выступила тюменская компания «Сибстройсервис», до 1 декабря в ее распоряжении появится подходящий земельный участок. На выделенной территории сейчас находятся ветхие дома, однако «Сибстройсервис» решает проблему с расселением, поэтому дома будут впоследствии снесены.

Сдача нового отеля намечена на май 2019 года. Hampton, согласно плану, представляет собой комплекс в 8-10 этажей с гостиницей, деловым центром и спортивным ядром. В отеле будет 136 номеров, объем инвестиции составит 1 миллиардов рублей.

Кроме того, в город намерен зайти со своим отелем французский оператор Accor. Инвестор «АРСИБ Холдинг Групп» собирается построить отель бюджетного класса Ibis. Появится он на улице Мельникайте, 116. По плану в отеле будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра ARSIB Tower. Инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей.

Также в настоящий момент ведется строительство еще одного объекта — специализированной гостиницы «Тюменьспорт». Открыться он должен в конце текущего года. В департаменте рассказали, что они ведут переговоры и с другими международными сетями отелей, в частности, сейчас речь идет о южнокорейской Lotte.

Ссылка на источник