ЮИТ занимается активным поиском участков для проектов / Фото с сайта www.yitgroup.com

Ранее на рынке Тюмени оперировала екатеринбургская дочерняя компания концерна, ЮИТ Уралстрой. Она и далее будет присутствовать в регионе, завершая начатое строительство, все же новые проекты будут уже находиться в портфеле ЮИТ Тюмень.

В пятницу, 19 августа, Тюмень посетил с визитом президент концерна ЮИТ Кари Каунискангас. Г-н Каунискангас провел встречу с руководством компаний ЮИТ Тюмень и ЮИТ Уралстрой, а также посетил проекты ЮИТ в Тюмени.


«Мы и ранее прибегали к подобной организации бизнес-процессов в нашей компании: когда мы начинали работу в новом регионе, мы оперировали на рынке силами одной из наших уже сложившихся компаний, и как только мы чувствовали, что наступил благоприятный момент для открытия новой компании, мы создавали уже самостоятельную единицу.

Эта схема работает довольно успешно, мы можем убедиться в этом и на примере ЮИТ Тюмень. Сегодня я посетил все наши проекты в Тюмени и очень доволен результатом. Опираясь на успешную динамику продаж, можно утверждать, что наши клиенты в Тюмени уже успели получить представление о качестве наших продуктов и сервисов. Хочется добавить, что мы приложим все усилия, чтобы и далее поддерживать этот уровень», – говорит Кари Каунискангас, президент концерна ЮИТ.


На данный момент в портфеле ЮИТ в Тюмени находятся один строящийся проект, ЖК «Жуков» (ул. Бакинских комиссаров), а также один перспективный – жилой комплекс под рабочим названием «Финский залив» в районе Мыс.


Строительство ЖК «Жуков» стартовало в IV квартале 2013 года, проект состоит из трех монолитных многоэтажных жилых зданий, рассчитанных на 896 квартир, со встроенными торгово-офисными помещениями на первых этажах, а также двух наземных многоуровневых паркингов. Первый дом комплекса был введен в эксплуатацию, согласно графику, в 2015 году, а сдача всего объекта запланирована на 2018 год.


Второй участок был приобретен в мае прошлого года, его площадь составляет 3,3 га. Планируется, что здесь будет возведен комплекс из трех жилых домов со встроенными коммерческими помещениями. Покупателям будут предложены около 500 квартир, суммарная площадь которых составит около 22 тыс. кв. м, а также коммерческие помещения площадью около 2 тыс. кв. м.


В настоящее время компания занимается активным поиском участков для перспективных проектов.

Ссылка на источник