Региональный этап Всероссийского конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» стартовал 1 февраля 2011 года.

Конкурс проходит с 1 февраля по 31 августа 2011 года под патронажем губернатора Ульяновской области Сергея Морозова при поддержке Комитета Государственной Думы по делам молодежи и ряда профильных министерств.Его целью является создание нового стиля архитектуры России, сочетающего русские традиции, современное понимание дизайна и комфорта в соответствии с духом современности, а также создание кадрового резерва молодых талантливых архитекторов.Чтобы содействовать проведению конкурса, в Тюменской области создан территориальный оргкомитет. Его возглавил первый заместитель начальника управления градостроительной политики Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Валерий Кулачковский. Помощником руководителя комитета стала начальник отдела территориального планирования управления градостроительной политики ГУС и ЖКХ ТО Юлия Попова (контактный телефон (3452) 46-57-94, еmail: 465794@mail.ru).Подробную информацию по всем вопросам проведения, участия и подведения итогов Всероссийского конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» Вы можете получить на официальном сайте конкурса www.newrussia2011.ru.
Конкурс проводится в два этапа

:
Первый этап

- региональный (1 февраля - 31 мая 2011 года
Второй этап

- федеральный (01 июня – 30 августа 2011 года) Заявки на региональный этап Конкурса принимаются через регистрацию на официальном сайте Конкурса до 12.00 часов (время московское) 31 мая 2011 года.
Справка

:Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» проводится на безвозмездной для участников основе на территории всех субъектов Российской Федерации. Информация поступает во все профильные образовательные учреждения и органы местного самоуправления, что дает возможность любому молодому человеку попробовать внести свой вклад в изменение архитектурного облика страны. Номинации конкурса сформулированы в соответствии с актуальными потребностями российских жителей, что повышает их шансы на решение реально существующих архитектурных проблем. В этом году работы будут оцениваться по следующим номинациям: - микрорайон/город будущего;
- квартира/дом для молодого человека/молодой семьи;
- общежитие для студентов;
- место отдыха для молодежи;
- парк культуры и отдыха для молодежи;
- научный центр инноваций;
- центр досуга на селе;
- здания социального назначения.Участниками могут стать молодые архитекторы в возрасте от 18 до 35 лет. Сам конкурс проходит в два этапа: региональный (1 февраля – 31 мая 2011 года) и федеральный (1 июня – 30 августа 2011 года). Победители будут определены по результатам заседания Федерального оргкомитета, состоящего из признанных профессионалов в сфере архитектуры, дизайна и строительства. Награждение состоится в торжественной обстановке 25 августа 2011 года в рамках закрытия фестиваля «Симбирский семицвет» в г. Ульяновске. В сентябре того же года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации пройдет круглый стол, посвященный тематике конкурса. Лучшие работы получат организационную и информационную поддержку, а также будут рекомендованы как ведущим российским строительным компаниям, так и представителям законодательной и исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации для участия в региональных проектах современного строительства.Организаторами «Архитектурного образа России» выступают УРОО «Центр поддержки молодежных инициатив» Ульяновской области, Межрегиональный общественный фонд «Мир Молодежи» и Сообщество инноваторов России «Futurussia». Конкурс поддержали: Комитет Государственной Думы по делам молодежи, Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации.
По информации Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области