Сделка по продаже «Красной Поляны» принесла Сбербанку 12,2 млрд рублей / resort-kp.ru

Продажа «Красной Поляны» принесла Сбербанку 12,2 млрд рублей, следует из финансовой отчетности банка по МСФО за первое полугодие. Сделка была закрыта в конце февраля 2016 года, пишут banki.ru.

Тогда «Сбер» продал 96,9% акций города-курорта «Красная Поляна» компании «Курорт плюс».

В собственности у Сбербанка остался только его корпоративный центр.

Договор о продаже за 35 млрд рублей своего пакета в 96,9% акций НАО «Красная Поляна» компании «Курорт плюс» Сбербанк подписал в октябре 2015 года, а в ноябре получил от покупателя задаток в 3 млрд рублей.

Остальные деньги должны поступить до декабря 2022 года.

Ранее, глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на территории города-курорта Сочи игорной зоны «Красная Поляна». Согласно документу, размещенному на портале правовой информации, площадь новой игорной зоны составит около 165 тыс. кв.м.

Распоряжение правительства предусматривает размещение казино и объектов игорного бизнеса на земельных участках, предоставленных ранее для размещения объектов Олимпиады 2014 года, строительство которых велось за счет частных инвесторов, а не бюджетных ассигнований или средств госкорпорации по строительству олимпийских объектов.

Земельные участки, на которых разрешается создание объектов зоны «Красная Поляна», расположены в поселке Эсто-Садок и Сочинском национальном парке.

Ссылка на источник