В Тюмени подрядчик вышел на следующий этап строительства набережной

По словам градостроителей, на данной части набережной расположится «Комплекс пристанционных сооружений»

В Тюмени, начиная с 2008 года, ведутся работы по обустройству самого масштабного в Тюмени прибережного объекта – набережной на правом берегу реки Туры. Согласно планам протяженность ее составит более 3000 метров, всего будет три очереди на правом берегу и пять на левом. Сегодня , в рамках пресс-тура журналисты узнали, что подрядчик вышел на второй этап строительства набережной. Протяженность II очереди составляет 700 м - от моста по ул. Челюскинцев до здания железнодорожной станции «Тура».

«На территории второй очереди объекта выполнены мероприятия по берегоукреплению, подпорная стенка и благоустройство в районе Дома Губернатора. Проектом предусмотрено выполнение благоустройства вокруг объектов культурного наследия (покрытие гранитной плиткой, сплошным газоном), находящихся на данной территории. Срок выполнения работ намечен на 2017 год», – рассказал Андрей Басов, заместитель начальника главного управления строительства.

По словам градостроителей, на данной части набережной расположится «Комплекс пристанционных сооружений». Андрей Басов подчеркнул, что находящиеся на данной территории объекты культурного наследия будут отреставрированы.

Так, к примеру, здание Каменного пакгауза (конец XIX-начало ХХ), находится в частной собственности, поэтому работы по его сохранности будут выполнены за счет владельца (в соответствии с условиями охранных обязательств – примеч.). Сейчас в данном здании собственник живет и использует его в качестве мастерской народных промыслов.

Второй Каменный пакгауз находится в собственности организации ООО «Строитель-97»( конец XIX-начало ХХ в), в настоящее время не используется. В планах сделать из него туристический комплекс, затраты на восстановления также понесет владелец (в соответствии с условиями охранных обязательств – примеч.)

Из Водонасосной станции (конец XIХ в) предполагается сделать ресторан. А контору пароходства и склад тюменского купца, коммерции советника А.В. Колмакова (конец XIХ в.) приспособят под молодежный центр.

Будет изменен и спуск, так называемый, Масловский взвоз. Работы будут проводиться в 2018 году.