Дом певца Принса превратят в музей

Речь идет об имении под названием Paisley Park, включающем особняк, где проживал исполнитель, звукозаписывающую студию и прилегающие к ним территории

Имение, принадлежавшее знаменитому американскому певцу и композитору Принсу, в котором он был найден мертвым в апреле этого года, будет открыто для туристов. Об этом сообщили в трастовой компании Bremer Trust ("Бремер траст"), назначенной временным управляющим имуществом музыканта после его смерти.

Речь идет об имении под названием Paisley Park, включающем особняк, где проживал исполнитель, звукозаписывающую студию и прилегающие к ним территории. Комплекс площадью около 6 тысяч кв. м расположен в родном городе Принса - Шанхассене, который находится неподалеку от Миннеаполиса (штат Миннесота).

Для справки.

Принс Роджерс Нельсон (англ. Prince Rogers Nelson; 7 июня 1958 — 21 апреля 2016) — американский музыкант, певец, один из величайших гитаристов (33-й в списке журнала Rolling Stone[6]), мультиинструменталист, автор песен, композитор, продюсер, актер, режиссер. На протяжении большей части своей карьеры выступал под именем Принс, но использовал также и множество псевдонимов. Лауреат премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». В 2004 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла.

На протяжении нескольких лет Принс был замечен в романтических отношениях со многими звездами: Ким Бэйсингер, Мадонной, Вэнити, Шейлой И., Кармен Электрой, Сюзанной Хоффс (The Bangles), Анной Фантастик, Шерилин Фенн и Сюзан Мунси из «Vanity-6» и «Apollonia-6». Принс был помолвлен с Сюзанной Мелвоин в 1985 году. В возрасте 37 лет (1996), на День Святого Валентина, он женился на 22-летней бэк-вокалистке и танцовщице Майте Гарсиа. 16 октября 1996 года у них родился сын Бой Грегори, который появился на свет с синдромом Пфайффера (срастание костей черепа) и которого через неделю не стало. Принс и Мэйт развелись в 1999 году.

В 2001 г. Принс вновь связал себя узами брака (на закрытой церемонии), с Мануэлой Тестолини; она подала на развод в мае 2006 года.

28 марта 2003 года Принс стал Свидетелем Иеговы. До этого, начиная с 1996 года, он обсуждал основные учения Библии со своим другом, известным в США музыкантом Ларри Грэмом (Larry Graham, Jr.), который сам стал Свидетелем ещё в 1975 году. Принс посещал встречи в местном Зале Царства, а иногда и стучал в двери людей, чтобы обсудить с ними свою веру. Он оставался активным Свидетелем Иеговы до самой смерти