В Тюменской области разработали план защиты экологии до 2030 года / фото с сайта www.kirovsklenobl.ru

Власти Тюменской области попытаются уделить свое внимание сфере обращения с отходами. Разработана и будет действовать территориальная схема обращения с отходами,  которая включает в себя о системе организации и осуществления в Тюменской области деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению образующихся отходов на период до 2027 года.

Подробно план защиты окружающей среды обсудили в департаменте недропользования и экологии Тюменской области в рамках действия стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года, пишет Newsprom.ru.

В ближайшие годы в Тюменской области будет построено четыре мусороперерабатывающих завода в городах: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск и две мусороперегрузочные станций в Тюменском районе и в городе Тюмени. Ожидается, что создаваемая инфраструктура позволит утилизировать (повторно применять) до 80% отходов внутри региона.

Отметим, что в настоящее время в Тюменской области выявлено 180 несанкционированных свалок, которые подлежат ликвидации. Ликвидацию свалок планируется осуществлять ежегодно до 2026 года.