Наталья Кливицкая, генеральный директор ООО «Стройинвест»

Что нового нас ждет?

Наталья Кливицкая, генеральный директор ООО «Стройинвест»:

Сегодня наш медиахолдинг празднует свое 12-летие. Поздравляю с этим праздником всех причастных к нему людей: сотрудников ООО «Стройинвест», инвесторов, партнеров, клиентов и читателей наших порталов tumix.ru, vsemetri.com, каталогов «Мой район», «Новостройки», «Загородная недвижимость». В развитие всех этих проектов было вложены силы очень многих людей, и они вкладываются сейчас. При этом отрасль СМИ стремительно развивается, и я бы даже сказала, видоизменяется.

Очень часто слышу вопросы: «Что у вас новенького, что интересного, какие проекты сейчас есть?». И эти вопросы отображают потребности людей, сегодня недостаточно просто писать стандартные новости и статьи, людям нужны эксклюзивные материалы, с интересной подачей. В связи с этим, я бы выделила на сегодняшний день несколько трендов, как в освещении информации, так и в продвижении рекламных проектов, которые уже показали свою эффективность:

— социальные сети. Все уже несколько лет твердят о том, что присутствовать в социальных сетях — это просто must have, и это, безусловно, так. Мы все существенное время проводим в социальных сетях, будь это «Вконтакте», «Facebook» или «Instagram». И важно не только присутствовать там, но и подавать информацию таким образом, чтобы пользователи ее заметили и оценили4

— спецпроекты, которые могут быть выполнены как в виде серьезно подготовленных статейных материалах и сопровождаться фотосессиями, видео, так и в виде интерактивных тестов, игр, квестов. Главное тут — нестандартная подача информация, интересная и полезная для пользователя;

— успешное сочетание интернет-изданиями online и offline. То есть когда СМИ выступают как организаторы или соорганизаторы offline-мероприятий.

Но, как я уж говорила, все стремительно меняется. И что будет интересно для пользователей через пару лет, пока секрет, думаю, будет даже для них. Но мы следим за этим. И всегда найдем, чем приятно удивить и порадовать, как наших клиентов, так и читателей.