Федеральная риэлторская компания "Этажи"

Вильдан Хусаинов: "Господдержка ипотеки помогла россиянам в кризис и оживила рынок недвижимости"

В России зафиксирована одна из самых низких ставок по ипотеке с государственной поддержкой за всю историю ипотечного кредитования в нашей стране: 10,7%*. Ставка доступна в 16 городах России, в том числе в Тюмени.

Такие условия кредитования предоставил “Абсолют банк” 22 августа для клиентов федеральной риелторской компанией “Этажи” в рамках стратегического партнёрства. В Тюмени ставки ниже 10,7% - единичные случаи. В основном они доступны по социальным программам и совместным проектам банков и застройщиков на приобретение конкретного жилого комплекса.

Ставка же от “Абсолют банка” доступна для всех слоёв населения без ограничений по выбору места жительства. Она действует при минимальном первоначальном взносе (от 20% от суммы недвижимости) на кредит от 1 до 25 лет, это одни из самых комфортных условий кредитования.

Программы с господдержкой ипотечного кредита сейчас очень востребованы.

“Господдержка помогла россиянам в кризис и оживила рынок недвижимости. По закону ставка такой программы не может превышать 12% годовых, и большинство финансовых учреждений установили планку в 11,75-12%. Однако некоторые банки пересмотрели свою политику и снизили ставки. Летом мы получили преференции (скидки) от нескольких партнёров, это были резонансные новости. Сейчас наши клиенты получили очередную льготную ставку. Мы надеемся, что сможем таким образом поддержать тюменцев в приобретении доступного жилья”, - комментирует руководитель ипотечного департамента федеральной риелторской компании “Этажи” Вильдан Хусаинов.

В Тюмени компания “Этажи” сотрудничает с 23 банками. Средний размер одобренной ипотечной ставки на покупку новостроек менялся так: в январе 2015 года - 15,17%, в январе 2016 года - 11,54%, в июле 2015 года - 11,96%, в июле 2016 года - 11,76%. Статистика показывает, что пока ситуация складывается в пользу покупателя. А дополнительные скидки и преференции в пересчёте на 15-20 лет кредита выливается в очень большую экономию.

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает АКБ «Абсолют Банк» (ПАО): “Программа “Первичный рынок с государственной поддержкой” с фиксированной процентной ставкой за пользование кредитом 11,2% (10,7% для клиентов подавших заявки через Федеральную Риэлторскую Компанию “Этажи”). Программа действует с 20 июля 2016 г. Скидка по ставке для клиентов Компании “Этажи” предоставляется с 22.08.2016 г. В рамках данной программы можно получить кредит на приобретение строящегося жилья (Застройщиком / Инвестором может выступать только юридическое лицо) или готового жилья (приобретение жилого помещения по завершении строительства у юридического лица на первичном рынке) сроком до 30 лет с первоначальным взносом от 20% от стоимости приобретаемого имущества. Минимальная сумма кредита – 300 000 рублей; максимальная – 3 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита – отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого Объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) - без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: страхование объекта недвижимости. Страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование риска утраты права собственности на недвижимость осуществляется по инициативе заемщика (при отказе от страхования процентная ставка увеличивается на 4% годовых). АКБ “Абсолют Банк” (ПАО) ген.лицензия №2306 от 11.08.2015