Пострадавшие во время паводка ишимцы получают древесину / фото с сайта zelendol.ru

Пострадавшие при сильном паводке ишимцы начинают восстановление своих домов, используя древесину, которые приобрели по льготной цене. По сообщениям департамента лесного комплекса Тюменской области, всего лесникам предстоит заготовить порядка трех тысяч кубометров.

Все дома, а их более ста включены в реестр нуждающихся в жилых помещениях, подлежащих ремонту вследствие чрезвычайной ситуации, утвержденный администрацией города Ишима и Ишимского района.
Для ремонта жители получают ликвидную древесину по хвойному хозяйству, преобладающая порода при этом сосна.
Напомним, выдача древесины проходит согласно распоряжению Владимира Якушева, губернатора Тюменской области. Для ремонта дома горожанам предоставляется 20 кубометров, для строительства – до 100 кубометров в одни руки по льготной стоимости. Ориентировочно - 350 рублей за кубический метр.

«Поскольку в Ишиме нет своей деловой древесины (сосны и хвои), региональное правительство за свой счет организует ее доставку и хранение на территории муниципалитета. Мы в полном объеме возьмем на себя расходы по транспортировке», - отметил заместитель губернатора. Лес будет доставляться из Тобольского и Вагайского районов