Жительница Ишима занизила свою зарплату, чтобы получить субсидию / фото с сайта kaspyinfo.ru

Жительница Ишима получила 4 года условно за незаконное присвоение бюджетной субсидии на приобретение жилья. Наталья Петрова получила от государства почти 1,5 млн рублей, значительно снизив свой доход.  

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тюменской области, она при обращении в центр государственной жилищной поддержки Тюменской области Петрова решила занизить доход своей семьи с 29 тыс. рублей за полгода до 4,8 тыс. рублей. Благодаря этому она смогла получить в январе 2014 года 1,5 млн рублей на приобретение жилья. Со своей настоящей заработной платой она могла рассчитывать на субсидию в размере всего 327 тыс. рублей. Полученные средства позволили жительнице Ишима прибрести квартиру.

Напомним, в Тюменской области согласно региональному законодательству гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выделялись из бюджета безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья. Размер субсидии составлял от 5 до 70 процентов средней рыночной стоимости жилья и зависел от размера совокупного дохода членов семьи за последние шесть месяцев, то есть чем ниже доход, тем больше субсидия.

Во время суда Петрова признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд с учетом этих обстоятельств и наличия на иждивении Петровой двух несовершеннолетних детей назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и взыскал всю сумму причиненного ущерба.