Минстрой РФ за полгода принял 11 сводов правил / Фото с сайта www.centrprojekt.ru

Всего за первое полугодие 2016 года было разработано 102 свода правил. Большая часть на техническом редактировании в Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

Пресс-служба Минстроя России сообщила, что в данный момент пересматривают серьезные своды правил, касающиеся основополагающих указаний в строительстве. Речь идет о тех сводах, в которых приведены главные требования по планировке и застройке территорий и формированию безбарьерной среды.

Андрей Белюченко, директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры, заявил, что разработка новых сводов и усовершенствование уже имеющейся документации обязательно позволит улучшить всю систему технического нормирования.

Напомним, что все заинтересованные лица и компании строительной отрасли могут прислать свои предложения в ФАУ «ФЦС» до 1 сентября.

Также уточним, что для разработки проектов сводов правил привлекаются специализированные организации, у которых есть практический опыт в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации. Финансирование таких разработок может проходить как за счет бюджета, так и любых других источников.

Ссылка на источник