В Тюмени открыт охотничий сезон / Фото с сайта www.sovietboots.com

Полиция готовится к проверкам и создает дополнительные отряды

Петр Вагин, начальник УМВД России по Тюмени, рассказал, что сотрудники полиции будут проверять, во-первых, наличие справки и владении оружием, разрешено это или нет, во-вторых, есть ли разрешение на охоту в принципе.

В Тюмени охотничьих угодий нет, поэтому люди будут массово выезжать в леса за ее пределы. Наши сотрудники будут проверять и не находится ли владелец оружия в состоянии опьянения. Хочу напомнить, что это чревато последствиями – привлечением к административной ответственности, и в дальнейшем влечет лишение разрешения на оружие. Повторно получить разрешение уже будет достаточно проблематично. Я призываю всех охотников не употреблять алкоголь при переноске, хранении оружия и самой охоте. Это поможет сохранить не только собственные, но и товарищеские жизнь и здоровье», — отметил Петр Вагин.

Проверки идут не впервой. Перед открытием сезона уже были проведены оперативно-профилактические мероприятия. Тогда проверили 18 тысяч человек, полторы тысячи из которых привлекли к ответственности.

Ссылка на источник