Тюменские магазины «Эльдорадо» пока работают / фото с сайта new-retail.ruПожаловаться Открыть655×436 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

«Эльдорадо» продают за миллиарды рублей

Крупная сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» выставлена на продажу, пишет РБК со ссылкой на источники. Как отмечает портал, основным претендентом на покупку является группа «Сафмар», которая, возможно, после сделки захочет объединить «Эльдорадо» с принадлежащей ей «Техносилой».

Информацию о продаже подтвердил представитель компании Emma Capital, которая владеет 20% «Эльдорадо». Комментируя агентству ситуацию, он отметил, что в настоящее время на эту тему ведутся многосторонние переговоры. Наибольший интерес к покупке, по словам источника РБК в инвестиционных кругах, проявляет «Сафмар», однако на сеть есть и другие претенденты. Детали сделки и имена желающих собеседники агентства не уточнили.
Рыночная стоимость «Эльдорадо» с учетом долга составляет 24—26 млрд руб., без учета долга — 35-48 млрд руб.

Напомним, что в Тюмени уже закрылся ряд крупных торговых сетей. Первой ласточкой еще в 2014 году была сеть SPAR, ее закрытие связывали с санкциями.

В 2016 прекращает сотрудничество со столицей региона и крупная сеть «Уютерра». Закрытие сети связано с финансовыми проблемами – компания запустила процедуру банкротства. Однако в компании уточнили, что магазин в ТЦ «Гудвин» пока будет работать.