Тюменцам можно передавать показания счетчиков в любой день месяца / фото с сайта m24.ru

Нет прежних ограничений с 20 по 26 число.

Генеральный директор ТРИЦ сообщил, что данные по счётчикам на коммунальные услуги можно подавать в любой день месяца.
Тюменцы стали жаловаться на невозможность передать данные по счетчикам в ТРИЦ ив связи с перегруженностью линий. Поэтому жителям приходится идти или ехать в ТРИЦ, чтобы передать показания расходов на воду и свет. Ситуацию прокомментировал Олег Туровинин, генеральный директор ТРИЦ.

«Когда-то правительство РФ приняло решение о том, что нужно передавать показания приборов учета с 23 по 26 число. Но потом это было отменено. Но люди по привычке продолжают обращаться с показаниями именно в этот период. Из-за большого потока звонков и возникают проблемы. На самом деле, ограничений никаких нет: передавать показания можно в любой удобный день, например, с пятого по пятое число или с третьего по третье. Проблем с этим нет», – пояснил господин Туровинин. Об этом сообщил портал 72.ru.

Однако руководитель ТРИЦ попросил обратить внимание одну особенность: нужно учитывать один момент – чтобы система насчитала оплату за текущий месяц, следует сдавать показания с 1 по 26 число каждого месяца. Показания, принятые после начисляются уже на следующий месяц. Передать показания можно следующими способами: в абонентских пунктах ТРИЦ, по телефону 399-399, на сайте расчетно-информационного центра либо через мобильное приложение ЖКХ72.
Передать показания стало возможно и через бесплатное мобильное приложение ЖКХ72 (доступно для iOS и Android), в ближайшее время через него можно будет и произвести оплату.

Ссылка на источник