Владимир Якушев посетил пострадавший после паводка Ишим / фото с сайта администрации города Тюмени

Губернатор Тюменской области совершил рабочую поезду в Ишим, который весной этого года пережил крупнейшее наводнение за последние сорок лет. Главе региона показали, как город восстановился. 

В гордое выполнен дорог в асфальтобетонном покрытии по ул. Магистральная и Чапаева, отсыпаны щебенкой дороги, подвергшиеся подтоплению, в том числе ул. Курганская.

Новое жилье уже предоставлено собственникам 74 домов, признанных пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации. Во время рабочей поездки Владимир Якушев осмотрел площадку, выделенную под строительство нового многоквартирного дома, в который будут переселены граждане еще 76 жилых домов, пострадавших от паводка

«Сегодня сложно даже представить, что в апреле все эти дома, социальные объекты находились в воде», – поделился Владимир Якушев.

Глава региона вручил почетные грамоты и благодарности 13 ишимцам, принимавшим активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в период паводка, и внесших личный вклад в проведение аварийно-восстановительных работ.