Более 350 человек в Тюмени занимались проведением опрессовки / фото vsemetri.com

В Тюмени идет к завершению подготовка сетей к отопительному периоду – заканчивается проведение гидравлических испытаний. В этом году опрессовку проводили более 350 сотрудников двух основных компаний – ОАО «УТСК» и филиала  СУЭНКО «Тепло Тюмени». 

Напомним, что в этом году опрессовка проводилась с 16 мая по 23 августа. Как пояснил Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени, опрессовка труб проводится для того, чтобы выявить слабые участки и иногда эти работы приводят к тому, что после гидравлических испытаний требуется комплексный капитальный ремонт теплосети. Ремонт может затянуться и тогда отключение горячей воды будет проведено, но только там можно будет избежать проблем зимой.

«Что касается ремонтной компании, то в планах УТСК заменить 3 200 метров магистральных сетей. На сегодня работы практически завершаются, они выполнены на 90 %. Основные работы сосредоточены по улице Одесской, где находится огромный, важный объект для города. Там не только меняют ветхий участок сети, но и увеличивают диаметр трубы, что в дальнейшем позволит улучить параметры существующего теплоснабжения и подключить новых потребителей, ведь наш город растет», – поделился Павел Перевалов.