В Тюмени ГИБДД охотилось на "заниженные" авто / фото с сайта weblada.ru

«Заниженные» автомобили могут быть не безопасными для своих владельцев. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области. 

Как сказано в сообщении, поведение машины с измененными характеристиками и геометрией подвески в той или иной дорожной ситуации непредсказуемо. Именно поэтому сотрудники ГИБДД провели рейд, с целью обнаружить такие автомобили. Также владельцы «заниженных» авто часто становятся нарушителями и других правил: тонировка стекол и фонарей. Кроме того, водители, как правило, отличаются в потоке транспорта асоциальным поведением. Часто на них поступают жалобы от других участников движения.

В ходе поведения рейда 8-ми молодым людям – владельцам «заниженных» машин отечественного производства вручены специальные требования об устранении нарушений в техническом состоянии транспортных средств. На это им дано 15 суток, после чего автомобилисты могут быть привлечены к ответственности за невыполнение требований автоинспекторов. Аналогичные требования выдаются водителям тонированных с нарушением стандартов автомобилей, если водитель не устраняет тонировку на месте.