фото с сайта wikimapia.org

Вчера прошла уборка на пляже озера Андреевского, расположенного в Тюменском районе. В акции от «Зеленой России» участвовали 300 волонтеров и  чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. 

Как пишет «Комсомольская правдав Тюмени», от бытового мусора было освобождено 5 га. Три «КаМАЗа» сразу вывозили мешки с отходами.

«Мы хотим коренным образом изменить ситуацию с мусором в городской и лесной среде, - отметила Татьяна Соснина, руководитель приемной депутата Госдумы Анатолия Карпова. Она также отметила, что в будущем году экологических акций будет больше, так как 2017 год объявлен Годом экологии.

Напомним, что благодаря общероссийскому экологическому движению «Зеленая Россия» в Тюмени в мае этого года было высажено 40 тыс. сеянцев сосны. Это было сделано в рамках проведения акции «Лес победы».

Уборка территории проводится не только в Тюмени, но и в районах. Так еще в конце июля в Бердюжском районе в рамках проведения акции «Вода России» было собрано 26 куб.м.мусора с прибрежной полосы озер. Всего было очищено около 20 озер, среди которых Становое, Северное, Шашмурино, Тёмное, Татарское, Глубокое. Участникам акции пришлось пройти около 23 300 метров прибрежной полосы.