Старинный пакгауз требует реставрации / фото potolki-instep.ru

И предлагают открыть в них хороший ресторан

В Тюмени продолжается реконструкция набережной. Власти приняли решение преобразить не только берег реки, но и стоящие на нем старинные, заброшенные здания. Портал Vsemetri.com спрашивает читателей, как вы считаете, как с ними стоит поступить?

Напомним, что в границы второго из строящихся участков набережной входит территория первой в Тюмени железнодорожной станции и комплекс пристанционных сооружений, который включает в себя Масловский взвоз (спуск к реке от ул. 25-го Октября – Орджоникидзе – Пристанской), два каменных пакгауза, водонасосную станцию, контору пароходства и склад тюменского купца, коммерции советника А.В. Колмакова. На сегодняшний день эти строения требуют реконструкции.

Более половины участников опроса считают, что данные здания требуют реставрации, поскольку это памятники архитектуры, за этот ответ проголосовало 58,2% опрошенных. Второе место по популярности занял ответ-предложение «откройте там хороший ресторан». 14,7% участников опроса считают, что эти здания надо снести. Наименьшее количество голосов набрали два варианта «а зачем строить вторую очередь набережной? Нам одной хватает» – 5,6% опрошенных. И совсем мало участников опроса предлагают просто оставить дома в покое и не тратить на них денег (1,7%). Видимо с их точки зрения пусть дома сами разваливаются под воздействием времени.
Мы рады, что большая часть тюменцев понимает ценность этих архитектурных сооружений и поддерживает их реставрацию.
Спасибо всем, кто принял участие в опросе. Предлагаем вам принять участие в следующем.
В Тюмени вчера открылся экстим-парк. Каких парков еще не хватает в Тюмени?