Туристы не смогут воспользоваться чартерными рейсами в Турцию / фото newspile.ru

Чартерных рейсов не будет до 2017 года

Чартерные рейсы из Тюмени в Турцию осуществляться не будут в ближайшее время. Об этом сообщает портал «Тюменская линия» со ссылкой на сотрудника турагентства "Горящие туры".

- Авиакомпании обещают возобновить вылет чартерных рейсов из Тюмени, однако никакой точной информации нет", - отметила собеседник портала.

Напомним, что чартерные рейсы из России в Турцию обещали вернуть в начале июля, это сообщение резко увеличило интерес россиян к отдыху в Турции. Однако уже 10 июля отменили первый чартер из Екатеринбурга в Турцию. Туристам пообещали вернуть деньги.
Сергей Извольский, советник главы Росавиации так прокомментировал информацию об отмене первого чартерного рейса из России в Турцию в июле 2016 года:

– Нельзя отменить то, что и не было разрешено. Постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует. Поэтому с тем же успехом можно было организовывать подобные рейсы в республику и месяц назад, – отметил господин Извольский. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».