Владимир Зимнев / Фото с сайта www.duma72.ru

В пятницу Владимир Зимнев, депутат Тюменской областной Думы, встретился с представителями областных обществ слепых и инвалидов. Вместе они проверили, насколько доступны тюменские гостиницы для маломобильных групп населения.

Владимир Зимнев объяснил, что люди с ограниченными возможностями здоровья имеют абсолютно такие же желания, как и остальные: они хотят ездить в другие города, общаться друг с другом, путешествовать по миру. Но для этого необходимо, чтобы они имели возможность не просто остановиться в гостинице или отеле, но добраться до своего номера.

Проверка показала, что далеко не все тюменские гостиницы оборудованы пандусами и в целом доступны для инвалидов. В некоторых местах пандусы установлены, однако без посторонней помощи ими воспользоваться нельзя. Нет кнопок вызова персонала и дополнительных элементов, которые помогут сориентироваться людям со слабым зрением или слепым.

Работа по созданию условий доступности на объектах городской инфраструктуры не может ограничиваться только разовыми действиями, она должна носить системный характер. Вместе с представителями общественных организаций в этой работе должны активно участвовать муниципальные органы власти и региональные органы социальной защиты», — заметил Владимир Зимнев.

Подводя итоги проверки, он подчеркнул, что очень важно, чтобы руководители гостиниц при обустройстве согласовывали свои действия с обществами глухих, слепых и обществом инвалидов. Это позволит быстрее и проще создать необходимые условия для маломобильных групп населения и избежать неоправданных финансовых затрат.

Ссылка на источник