Часть тюменцев жила без горячей воды 2 месяца вместо 2 недель / фото с сайта www.glavny.tv

В Тюмени завершаются ремонтные работы по реконструкции одной из ветхих магистралей по ул. Пермякова. Из-за ремонтных работ жители 4-го микрорайона в этом году остались без горячей воды на 2 месяца. 

Реконструкция сетей в полном объеме завершится к 20 сентября, в настоящее время тепловики завершили основные работы, позволяющие подать теплоноситель.

- Зимой здесь фиксировали множество повреждений. Мы заменили участок трубы диаметром 800 мм. Ремонт произведен для того, чтобы избежать повторных отключений и обеспечить бесперебойное теплоснабжение. Участок узловой, что влияет на возможность переключения нагрузок тепломагистралей между двумя станциями, – уточнил Айдар Ильясов, главный инженер Тюменских тепловых сетей.

Отметим, что согласно данным пресс-службы администрации города, все запланированные мероприятия по реконструкции теплосетей будут выполнены до начала отопительного сезона. Сегодня продолжаются работы на участке по ул. Одесской, благодаря чему может улучшиться качество теплоснабжения района жителям Дома Обороны и Затюменки. Здесь меняют тепломагистраль, диаметр трубы увеличен на треть – до 1000 мм.

Напомним, гидравлические испытания в Тюмени проходили с мая по август.