В Саратове построят самую длинную пешеходную зону в Европе / фото с сайта glazovportal.net

В Саратове построят 8-километровую пешеходную зону, которая станет самой длиной в Европе, об этом пишет РИА «Новости». Как сообщает издание, на строительство первой очереди пешеходной зоны Москва выделит 100 млн рублей. 

"Правительство Москвы выделит Саратову… 100 миллионов рублей, которые пойдут на обустройство пешеходной зоны от проспекта Кирова до набережной и строительство первой очереди пляжа", — приводит слова Валерия Радаева, губернатора Саратовской области, его пресс-служба.

Сам проект стоит около 120 млн рублей, реконструкция пешеходной зоны началась уже 18 августа.

«Проспект Кирова был самой первой в стране пешеходной улицей. Мы не просто сделаем Волжскую и Октябрьскую пешеходными, но и проведем их реконструкцию. Реконструируем и фонтан «Каскад» - вместо него будет шаговый фонтан, по которому можно ходить. Такие в Европе устанавливают, будет такой фонтан и у нас. Но на этом пешеходная зона не должна заканчиваться, ее можно продлить и в сторону Детского парка, закольцевать, превратив в самую длинную пешеходную зону в Европе», - цитирует Валерия Радаева издание «Общественное мнение» (Саратов).