Один дом — хорошо, а целый поселок — лучше / Фото с сайта noticia.ru

Или как в Испании продают шахтерский городок вместе с жителями и всей недвижимостью

Пункту Синьера, который входит в состав муниципалитета Ла-Пола-де-Гордон в Кастилии и Леоне, что на северо-западе Испании, требуется новый владелец. За поселок просят 122 миллиона евро.

Как пишет портал Noticia.ru, покупателю достанутся сразу 128 частных домов, 12 квартир, футбольное поле, бассейн, супермаркет, кинотеатр, ресторан, медицинский центр и даже две шахты, в которых имеются тонны угля.

В Синьере проживают всего 819 человек, в основном, что характерно, это шахтеры. 50 лет назад диктатор Франко экспроприировал землю поблизости, чтобы работодатель шахтеров, компания Hullera Vasco Leonesa, смогла предоставить своим рабочим и их семьям жилье. Чуть больше года назад компания обанкротилась, сейчас фирма находится в процессе ликвидации. Фактически 800 человек оказались на улице, их дома выставлены на продажу за 18 тысяч евро.

Теперь с людей требуют платить за жилье, но для большинства эта сумма непосильна. Вмешалось правительство региона: этим летом оно выкупило некоторые дома за 1,1 млн евро и предлагает теперь жителям купить их обратно, но уже за полцены.

Ссылка на источник