В Москве ликвидировали 90 объектов самостроя / фото с сайта lenta.ru

Около 85% объектов самостроя было разрушено в Москве в ночь на 29 августа, об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по недвижимости. 

"На утро 10:00 мск 29 августа из 107 объектов демонтировано более 90 - это порядка 85% от общего количества. К разбору двух объектов приступили утром, чтобы не доставлять беспокойство жителям близлежащих жилых домов", - уточнили в пресс-службе.

Отметим, что согласие на добровольный демонтаж выразили владельцы 77 построек, из которых 30 были демонтированы силами собственников. Между тем, все те, кто выразили согласие на ликвидацию построек (демонтаж собственными силами или при содействии города) имеют право на компенсацию.

Напомним, это уже второй случай массового сноса незаконных построек в Москве. Первый был в феврале текущего года, когда властям города удалось снести 103 объекта. Во второй список, который подготовило правительство Москвы вошли 107 объектов. На данный момент ведется разработка третьего списка.

Как пишет РИА «Новости», порядка 85% арендаторов помещений, демонтированных в ходе "второй волны" сноса самостроя, уже нашли себе новые места для торговли.