"Конек-горбунок" в новом прочтении тюменских художников / фото "Вконтакте"

Арт-объект стал любимым местом для фотографии

Группа тюменских художников «Цвет города» подарили Ишиму арт-проект, выполненный по сказке Петра Ершова «Конек-горбунок».Пустовавшая стена в центре Ишима, благодаря вдохновению тюменцев превратилась в огромную и яркую иллюстрацию к сказке великого жителя Ишима.
Как рассказал порталу Vsemetri.com Дмитрий Зеленин, руководитель арт-группы, идея подарка Ишиму от тюменских художников возникла после наводнения, от которого в этом году серьезно пострадал город:

– Мы хотели поддержать моральный дух ишимцев. Мы видели, как активно работатют волонтеры в городе. И решили сделать жизнь жителей Ишима более яркой. Это у нас получилось, – рассказал господин Зеленин. Он также отметил, что иллюстрация создана в современном стиле, так, например, если бы «Конька-горбунка» снимал Бекмамбетов. На арт-проектом работал также Артем Чебоха художник из Санкт-Петербурга, который подарил собственную идею неба-моря. Часть картины исполнил Александр Соловьев, тюменский художник .

Работа в Ишиме у художников группы «Цвет города» заняла неделю. На месте работали Павел Шепель и Елена Кураж. Как обещал Дмитрий Зеленин картины тюменцев «стремятся к бесконечности», поэтому время и погодные условия не властны над произведением тюменских художников

– Мы все делаем качественно, укрепляем основу, используем качественные фасадные краски. Поэтому нашим работам не страшны время и погода.

В реализации проекта приняли участие благотворители, которые пожелали остаться неизвестными. Уже сегодня арт-объект тюменцев стал одним из популярных мест для фотосъемки в Ишиме.