Любителям квадрокоптеров придется держаться подальше от "Рощино" / фото с сайта tengrinews.kz

Под запрет попали все беспилотные аппараты от детских до профессиональных

В районе аэропорта «Рощино» запрещен запуск беспилотных воздушных судов. Об этом сообщают аншлаги на территории аэропорта. Решение о запрете полетов беспилотников принято на совещании по вопросу безопасности полетов и авиационной безопасности, сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры Тюменской области.

Сотрудники аэропорта «Рощино» прокомментировали решение порталу «Тюменская линия» следующим образом: в законодательстве нет четкой формулировки, игрушка или профессиональный беспилотник, поэтому все эти аппараты, независимо от того, купили их в Детском мире или в магазине профессиональных летательных аппаратов, способны подниматься на значительную высоту.

Пока не сообщается о том, какое наказание ждет нарушителя запрета о прекращении полетов беспилотников в районе «Рощино».

Напомним, что в Японии в этом году, во время проведения саммита большой Семерки, были запрещены полеты беспилотных аппаратов во всех местах, где могли появиться высокие гости. За нарушение закона можно было угодить в тюрьму на один год.
Также в Японии без особого разрешения запрещены полеты беспилотников над густонаселенными районами японских городов, в приближенных к аэродромам зонах, над стратегически важными объектами, правительственными зданиями, АЭС и т.д. За нарушение установленных правил – штраф в размере 500 тыс. иен (около 4,1 тыс. долларов).

Ссылка на источник