В Гудермесе, втором по величине чеченском городе, началось строительство первых многоэтажных домов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чеченской Республики.Возведение многоэтажек предусмотрено генеральным планом строительства высотных жилых домов в Гуде


В Гудермесе, втором по величине чеченском городе, началось строительство первых многоэтажных домов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чеченской Республики.
Возведение многоэтажек предусмотрено генеральным планом строительства высотных жилых домов в Гудермесе, который был представлен на рассмотрение президенту Чечни. Строительство 13 многоэтажных домов, пять из которых будут 16-этажными, планируется завершить в конце декабря текущего года.
В сообщении отмечается, что в ближайшие годы в Гудермесе будут строиться новые жилые кварталы, детские сады, школы, супермаркеты.
Отметим, что в начале марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в столице Чечни до конца 2009 года планируется построить крупный жилой квартал под названием «Грозный-Сити». Проект предполагает возведение комплекса 40-этажных домов на берегу Сунжи в центре Грозного.
По данным Росстата, в 2008 году в Чечне было построено 55 тыс. кв.м жилья (по сравнению с 2007 годом рост составил 21,5%). При этом доля индивидуального домостроения в общей площади построенного жилья в республике составила 100%.
Lenta.ru


Фото РИА Новости