В квартире прописано более 50 иностранцев

За гостеприимство ей грозит штраф в полмиллиона рублей

Тюменский участковый во время проверки обнаружил у неработающей тюменки 54 прописанных иностранных гражданина. Женщина нигде не работала, и, видимо, таким образом она поправляла свое материальное положение.

Как сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области, гостеприимная тюменка прописывала у себя иностранцев за вознаграждение, причем она была уверена, что гостить у нее эти граждане не будут.

Теперь в отношении хозяйки «резиновой» квартиры возбуждено уголовное дело предусмотренное статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Рекордсменкой по прописке иностранных граждан в Тюменской области является тоже женщина. Она смогла предоставить фиктивную прописку 889 иностранцам. Штамп в паспорте со своим адресом они помогла поставить выходцам из Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Украины, Белоруссии, Грузии и Сербии. Такой рекорд она поставила всего за год — с апреля 2014 по июнь 2015 года. Женщину судили, по решению суда она должна заплатить государству 120 тыс. рублей.