Сразиться в шахматы горожане могут в новом сквере / фото с сайта about-chess.ru

 В областной столице состоялось торжественное открытие нового сквера Шахматистов, в котором теперь все желающие могут поиграть в одноименную интеллектуальную игру. 

На территории сквера установили кованую фигуру ферзя, а также книгообменник. В сквере использована полимерная плитка, которая не скользит зимой, и высажено более 138 разновидностей растений.

«Здесь каждый сможет не только отдохнуть, но поиграть в шахматы и шашки. Нас радует, что при реконструкции территории и создании сквера всю существовавшую здесь зелень оставили. Сюда можно будет прийти как со своими шахматами, так и воспользоваться нашими. Весь сентябрь по воскресеньям с 12 до 17 часов в сквере будет работать спорторганизатор», - отметила Татьяна Ситникова, директор МАУ «Городской шахматный клуб».

На открытии присутствовал и глава администрации города Александр Моор, он отметил, что это «очень здорово, когда территории, которые не использовались в городском пространстве, возвращаются к жизни, наполняются новым смыслом».

«В последние годы мы благоустроили много замечательных мест в нашем городе: большие скверы и небольшие районные зеленые зоны. Пять лет назад территория сегодняшнего сквера была заброшена, здесь стояло аварийное здание детского сада. Когда думали, какая изюминка будет у вновь устроенной зеленой зоны, шахматная тематика пришла на ум сразу же, ведь рядом находится Городской шахматный клуб», - указал глава города.