В реестре типовых проектов могут появиться новые объекты / Фото с сайта arch-shop.ru

Еще 36 объектов капитального строительства рекомендовано внести в реестр типовых проектов

С таким заявлением выступил Нормативно-технический совет по отбору типовой проектной документации при Минстрое России. Он уточнил, что речь идет о социально-значимых объектах. Среди них:

• 10 детских садов;
• 21 школа;
• 3 поликлиники;
• 1 спортивный зал;
• 1 мусоросортировочный комплекс.

В реестр типовой проектной документации включается проектная документация на здания и сооружения, разработанная на основе экономичных перспективных разработок с использованием апробированных технологических, архитектурно-строительных, объемно-планировочных, конструктивных решений, позволяющих осуществлять возведение объектов прогрессивными методами и их надежную эксплуатацию», — напомнили в пресс-службе Минстроя.

Андрей Белюченко, директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, напомнил, что на данный момент в реестре имеются сведения о проектной документации 416 объектов капстроительства, но это не предел. Он считает, что использование типовой проектной документации позволить сократить сроки возведения объектов, уменьшит необходимый бюджет и в целом оптимизирует расходы на дальнейшую эксплуатацию.

Самое главное, в чем заключается польза подобного реестра, — можно отобрать именно те проекты, которые на практике доказали свою эффективность, экологичность и зарекомендовали себя положительно.

Ссылка на источник