Перед новым сезоном Тюменский драмтеатр "разогрелся" спектаклем "Ханума" / фото Тюменский драматический театр

Тюменский драматический театр открыл новый театральный сезон классической комедией-водевилем "Ханума".

Режиссёр-постановщик и балетмейстер Николай Реутов и актёры в минувшую субботу погрузили зрителей в яркий и динамичный спектакль с лёгкой атмосферой, замечательной музыкой, неожиданными поворотами сюжетной линии, оригинальными режиссёрскими решениями и, конечно же, великолепным актёрским исполнением.

Неповторимый колорит Авлабара передают декорации, созданные сценографом Анваром Гумаровом и неповторимые кавказские костюмы художницы Фигили Сельской. Основное сценическое полотно сочными мазками дополняют национальные грузинские танцы, песни и музыка.

Пьеса рассказывает об остроумной, хитрой и чертовски обаятельной Хануме. Она большой профессионал своего дела, равной которой нет. Но вот однажды и у великолепной Ханумы появляется соперница Кабато. Озорная, упорная, которой очень хочется доказать знаменитой свахе Авлабара, что и она не лыком шита. И та, и другая прилагают все усилия, чтобы организовать свадьбу князя Пантиашвили. Он разорён и мечтает о богатой невесте.

Вы сможете узнать, кто победит в этой схватке, если купите билет и посетите спектакль, пронизанный комическими ситуациями и забавными моментами. Пьеса смотрится на одном дыхании благодаря игре Сергея Скобелева, Эвилины Ризеповой, Ольги Игониной, Дмитрия Куклева, Егора Медведева, Александра Тихонова, Екатерины Подлеснаой, Елены Махнеевой, Контантина Антипина и заслуженной артистке России Татьяне Пестовой.

"Ханума" зарядит отличным настроением и положительными эмоциями надолго, тем более солнечное лето подходит к завершению, а у нас есть отличная возможность зачерпнуть полной ложкой солнечной энергетики, которой пронизан спектакль.

Добавим, что официальное открытие театрального сезона пройдет 3 сентября. Торжественная церемония начнется 1 17.00, а в 18.00 зрителям покажут премьеру спектакля по одноименной пьесе Александра Островского "Гроза".