В Тюменской области педагоги приобретают жилье по льготной ипотеке / Фото с сайта www.netsmol.ru

В нашей области успешно реализуются множество российских жилищных программ. В том числе, и льготная ипотека для учителей.

Об этом на ежегодной областной конференции работников образования заявил Степан Киричук, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в СФ от Тюменской области.

От того, какие знания, навыки, умения учитель вложит в ученика, во многом зависит будущее человека, а значит, будущее конкретного муниципалитета, региона и страны. Данные недавнего опроса общественного мнения показывают, что 90% родителей Тюменской области удовлетворены диалогом, взаимодействием со школой. Удовлетворенность уровнем компетенции педагогов составляет 83%, качеством обучения – 70%», — подчеркнул он.

В департаменте образования и науки Тюменской области сообщили, что в 2015 году в рамках программы поддержку получили около 200 педагогов. Им была представлена субсидия в размере 400 тысяч рублей и дополнительно по 100 рублей на каждого ребенка в возрасте до 23 лет.

Также учителя имеют право на льготный займ до 1 миллиона рублей под 1% годовых на срок до 10 лет. Таким образом за 5 лет свою жилищную проблему решили около 1,5 тысяч человек.

Ссылка на источник