Хозяйке кошек в квартире по ул. Мельникайте грозит 1 год лишения свободы / фото с сайта vk.ru

Ограничение свободы на срок до 1 года, штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов грозят владелице кошек в квартире по ул. Мельникайте  Наталье Косенюк. Прокуратура Ленинского округа накануне Тюмени утвердила обвинительный акт в отношении женщины. 

Напомним, жуткая история произошла этим летом. История возмутила тюменский интернет после того, как стало известно о мертвой кошке, застрявшей в окне. После выяснилось, что в данной квартире по ул. Мельникайте проживают 40 беззащитных животных. После тюменцы даже создали специальную группу помощи бедным котам.

По сообщениям прокуратуры, Косенок занималась разведением кошем для продажи. Для этих целей она арендовала квартиру, где в период с января 2014 года по 28 мая 2016 года содержала животных. При этом Косенок не обеспечивала своих питомцев едой и питьем, соответствующей медицинской помощью, а также не осуществляла должный уход и уборку за ними в квартире, что привело к заболеванию и истощению животных. 28 мая 2016 года Косенок, уходя из квартиры, оставила одно из окон квартиры приоткрытым. Одна из кошек, пытаясь покинуть квартиру, застряла между створками окон и погибла.

В ходе расследования у Косенок было изъято еще 4 больные, доведенные до истощения кошки. Отметим, что от нерадивой кошатницы страдали не только животные, но и соседи сверху. Жительница квартиры на втором этаже провела экспертизу, результаты которой показали, что концентрация аммиака в её спальне превышает норму в 17 раз. Женщина не может открыть окно, в квартиру начинает проникать неприятный запах. Женщина подала в суд на владелицу "кошачьей квартиры" и выиграла дело.

На этот раз за жестокое обращение с животными, повлекшими их гибель ей грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на тот же срок. Материалы дела направлены мировому судье.