В России увеличилось число застройщиков, имеющих недостроенные объекты / фото с сайта life.zp.ua

В России возросло количество строительных компаний, находящихся на стадии банкротства и при этом имеющих недостроенные объекты, пишет РИА «Новости». 

Согласно данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), с августа прошлого года их количество увеличилось в 2,8 раза.
"У этих компаний на данный момент 385 недостроенных объектов, включающих 50,947 тысячи квартир", — говорится в сообщении РАСК.

Пополнили список агентства 44 компании, более трети из которых (17) вошли в одну из стадий банкротства за последние четыре месяца. Больше всего компаний-банкротов находится в Москве, здесь таких компаний семь, в Московской области и Башкортостане по пять банкротов, а Санкт Петербурге и Новосибирской области теперь по четыре банкрота, указывается в нем.

Также в список впервые вошли Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Орловская области, а также Краснодарский, Пермский и Ставропольский край, сообщается в материалах.

В целом, по подсчетам агентства, количество банкротств среди строительных компаний в первом полугодии 2016 года увеличилось вдвое – до 1,6 тысячи компаний.