В районе Дома обороны появится велосипедная дорожка / Фото с сайта gvuz.ru

На улице Ямской в данный момент выполняются строительно-монтажные работы: вскоре здесь появится новая велосипедная дорожка, по которой все желающие смогут прокатиться, возможно, даже в этом году. Если снег не выпадет слишком рано.

Дорожка проляжет по четной стороне Ямской — от Затюменского лесопарка до пересечения с улицей Льва Толстого, после чего перейдет на нечетную сторону до Тюменского индустриального университета на улице Луначарского, 2, а затем направится на улицу Республики (со стороны Туры) и пройдет вплоть до набережной.

Маршрут этой велосипедной дорожки пройдет от Затюменского лесопарка до набережной, — рассказал главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Михаил Нурдинов. — Ее протяженность составит 3,2 километра».

Параллельно со строительством велосипедной дорожки ремонтируют и тротуар. Михаил Нурдинов заверил, что с появлением дорожки пешеходам не придется тесниться, также нанесут необходимую разметку и установят знаки в целях безопасности. Ширина дорожки составит 2 метра, только в районе ТИУ из-за застройки она сузится до метра.

Ссылка на источник