Вместо зарплаты рабочим тюменец присвоил деньги себе / Фото с сайта primgazeta.ru

Или история о том, что другу, конечно, доверяй, но порой и проверяй

Прокуратура Ленинского округа вынесла обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего Алойсата Бабаева. Было доказано, что он присвоил чужое имущество в особо крупном размере.

Согласно материалам расследования, Алойсат Бабаев был близким знакомым директора ООО «Строй-Престиж 2010». Когда руководитель уезжал в Азербайджан, то доверял все дела своему другу.

В 2014 году ситуация повторилась в очередной раз, однако Алойсат Бабаев, получив банковскую карту организации, вместо выплаты зарплат рабочим и траты денег на прочие нужды организации присвоил эти средства себе.

С 25 июня по 4 июля 2014 года обвиняемый похитил с карты 1,2 миллиона рублей, а с 19 сентября 2014 года по 18 марта 2015 года — 2 миллиона рублей. Руководитель фирмы об этом узнал и обратился в правоохранительные органы.

В результате расследования Алойсата Бабаева признали виновным, уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей и ограничение свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Ссылка на источник