Осталось накопить средства / фото с сайта yasenevomedia.ru

Необходимо лишь накопить нужную сумму

Тюменцы, которые аккумулируют средства на капремонт на спецсчете, могут отремонтировать свой дом раньше срока. Для этого необходимо нужную сумму накопить на спецсчете.

Стоит учитывать, что и в этом случае жильцам дома, выбравшим именно такой вариант накопления средств, придется выполнять ремонт не позже срока, предусмотренного программой капремонта Тюменской области. Как прокомментировали ситуацию в НП «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области», если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме не будет проведен в срок, установленный региональной программой, то орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капремонта на счете регионального оператора и направляет это решение владельцу спецсчета. Тот, в свою очередь, в течение месяца обязан перевести накопленные жильцами средства на счет оператора. Об этом сообщил АиФ со ссылкой на регулятора.


Как сегодня сообщила на пресс-конференции Лариса Боровицкая главный государственный жилищный инспектор Тюменской области, решение по способу проведения капремонта могут принимать собственники путем голосования. Прочем кворум, согласно последним изменениям в законодательстве, составит 50 % голосов, а не две третьих, как было ранее.