В Тюмени построят еще три ТРЦ / фото с сайта www.praga-praha.ru

В областной столице в ближайшее время запустят еще несколько крупных объектов в сфере туризма и сервиса – пять отелей, три торговых центра и аквапарк. Об этом рассказал Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области. 

По его словам, в высокой степени готовности находится возведение отеля на улице Луначарского в Тюмени. Помимо этого, еще один отель под брендом международной компании откроется на ул. Максима Горького, его строительство только начинается. На ул. Мелньникайте возле рынка «Тюменский» возобновилось строительство отеля под международным брендом Accor.

Вадим Шумков также отметил, что в областной столице построят еще три крупных торговых центра. Они предоставят новые рабочие места и пополнят бюджет налоговыми отчислениями.

«Для примера, только компания «Магнит» за два года отчисляет сумму прямых налогов, на которые можно построить стандартный детский сад в любой территории области».

Отметим, ранее сообщалось, что по уровню обеспеченности торговыми центрами Тюмень достигла европейского уровня. в этом году в областной столице откроется еще два торговых центра: по ул. Профсоюзной, здесь достраивают гипермаркет «Окей», и в районе Мыса, где появится «Стар Сити Молл».

Интересно, что год назад в Тюмени было введено в эксплуатацию 112 новых торговых объектов общей площадью более 110 тыс.кв.м. Специалисты также отмечают, что в городе увеличилось количество летних кафе и веранд.+
Отметим, что по прогнозу обеспеченности качественными офисными площадями, в 2016 году запланировано 827,3 м2 на 1 тысячу человек.