На платной парковке в Тюмени остаются свободные места даже в часы пик / фото vsemetri.com

Места на новых платных парковках в часы пик остаются свободными в часы пик, об этом рассказали специалисты МКУ «Тюменьгортранс» изданию «Комсомольская правда». 

«До введения платы парковка на Ленина заполнялась уже к 9 утра и была переполнена в течение всего рабочего дня. Сейчас пик загрузки приходится на период с 11.00 до 14.00, и даже в это время свободные места остаются.После введения оплаты более 85% пользователей парковок стали оставлять машину на 1 - 3 часа, что позволяет использовать одно парковочное место несколько раз за день - а это и было одной из задач парковочного пространства», - рассказали в МКУ «Тюменьгортранс».

Как уточнили изданию, всего в среднем в течение дня плоскостной парковой пользуются 350 - 360 водителей, придорожной - от 70 до 100.

Отметим, что на благоустройство платных парковок в Тюмени потратили более 11 млн рублей. Вернуть потраченные средства поможет введение оплаты парковки. По словам Максима Афанасьева, взиматься плата начнет уже через месяц. Вначале автолюбители будут платить по 25 рублей за час, далее цена повысится до 87 рублей: шаг увеличения составит 5 рублей один раз в полгода. Таким образом, при загруженности парковки в 70-80% в бюджет за год вернется 4,7 млн рублей. Предполагается, что затраты ежегодно будут практически равны доходам.