Кто защитит домашних любимцев от любителей? / фото с сайта gigamir.net

Тюменцы считают: надо ввести экзамены на право владеть животными

На днях СМИ сообщили, что за смерть одного кота и жестокое обращение с другим тюменка может получить год лишения свободы, а может заплатить штраф в 80 тыс. рублей. Портал Vsemetri.com задал читателям вопрос, как защитить животных от недобросовестных и жестоких хозяев?
Большинство тюменцев считает, что надо создавать «Общество защитников домашних животных», которое проверяет всех владельцев домашних любимцев – 32% опрошенных. На втором месте те, кто уверен, в том, что прежде чем завести животное, пусть все сдают экзамен на умение заботиться о животном, этот вариант ответа выбрали 29,1% проголосовавших. Правда, ненамного от них отстали те, кто считает, что это довольно глупый вопрос, в первую очередь необходимо заботиться о людях (20,3% участников опроса).
Есть и те, кто убежден, что участковые должны ходить и проверять, как хозяева ухаживают за своими питомцами (11% участников опроса). И наименьшее количество голосов набрали те, кто считает, что никак нельзя защитить животных от хозяев, поскольку животное - это собственность хозяина. Что хочет, то и делает – сторонников такого варианта ответа 7,6%.
Мы благодарим всех за честные ответы и предлагаем принять участие в следующем опросе.

Предполагается, что в ближайшее время госпошлину за оформление загранпаспорта серьезно увеличат до 5000 рублей. Готовы ли вы будете оформлять загранпаспорт за такие деньги?