Накопительная часть заморожена в четвертый раз / фото с сайта news.vse42.ru

Заморозка идет четвертый год

Вчера Ольга Голодец, вице-премьер РФ подтвердила, что накопительная часть пенсий в очередной раз будет заморожена властями. По ее словам, соответствующий трансферт Пенсионному фонду не закладывается в готовящийся сейчас проект федерального бюджета. По мнению госпожи Голодец заморозка накопительной части пенсий необходима, чтобы снизить дефицит бюджета.Об этом пишет "КоммерсантЪ"

Напомним, что в следующем году накопительная часть пенсий будет заморожена в четвертый раз. Впервые это произошло в 2014 году, потом «заморозку» продлили на 2015 и 2016 годы, и вот прозвучало сообщение, что пенсии заморозят в 2017 году. Отчисления работающих граждан на накопительную часть (6% от фонда оплаты труда для граждан 1967 года рождения и младше) вновь направляются на страховую часть пенсий, то есть фактически на текущие выплаты пенсионерам.

Позже Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России прокомментировал решение кабмина по просьбе журналистов:

«Этот вопрос нужно адресовать правительству, это решение правительства», — сообщил господин Песков.

Уточним, что 30 августа Дмитрий Медведев, премьер-министр России сообщил, что в бюджете предусмотрены средства на вторую индексацию пенсий в форме единовременной выплаты, которая потребует более 200 миллиардов рублей.

В январе всем без исключения пенсионерам, включая работающих, выдадут единовременную выплату в размере 5000 рублей, что примерно соответствует той сумме, которую бы люди получили при традиционной индексации.

Ссылка на источник