Зарплата сельских учителей увеличилась в 9 раз / фото с сайта finexecutive.com

За 12 лет заработная плата работников сельских школ увеличилась в 9 раз: с 4 100 рублей до 37 000 рублей, об этом пишет Newsprom.ru.  Таким изменениям поспособствовала поэтапная реорганизация образовательных учреждений, которая ведется с 2001 года. 

Как пишет издание, со ссылкой на региональный департамент образования и науки, более 14 тысяч человек получили возмещение расходов на оплату жилых помещений и услуг по электроснабжению, более 200 молодых педагогов компенсированы расходы по найму жилья, 559 учителей получили квартиры в государственном или муниципальном жилищном фонде. В программу по улучшению жилищных условий вошли более полутора тысяч работников сферы образования.

Отметим, что в этом году отмечается самое большое количество учащихся очной формы обучения за последние несколько лет. 1 сентября за парты сядут более трехсот тысяч человек, из них 174 тысячи школьников (свыше 22 тысяч первоклассников), 30 тысяч студентов вузов (среди них 7,5 тысячи первокурсников) и 18 тысяч учащихся ссузов (8 тысяч первокурсников). Детские сады примут 102 тысячи дошкольников.