Улицы и дороги России будут строиться по новым правилам / Фото с сайта www.sakhalin.info

Михаил Мень, глава Минстроя России, сообщил, что к нему обратились власти Москвы. Они предложили разработать в 2017 году новый свод правил «Улицы и дороги населенных пунктов».

Новый свод правил планируется создать на основе пересмотренного СП «СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». По мнению Минстроя, прежний свод не соответствовал современным реалиям.

В действующий свод правил, в частности, внесены изменения, которые позволят реализовать, в первую очередь, планы правительства Москвы по созданию комфортной городской среды, обеспечив при этом необходимый уровень безопасности», — подчеркнул Михаил Мень.

Он заметил, что обновленные нормы позволят ориентировать городскую среду в первую очередь на пешеходов и велосипедистов, общественный пассажирский транспорт. Также в новый свод будут заложены правовые основы, которые обеспечат бесперебойное движение по главным магистралям — основным артериям города.

Кроме того, будут пересмотрены и нормы проектирования новых и реконструкции существующих городских и сельских поселений. Будут добавлены основные требования к их планировке и застройке.

Ссылка на источник