Дороги в Тюмени: все по плану / Фото с сайта www.duma72.ru

На этой неделе прошло совещание, в ходе которого обсудили вопросы, касающиеся дорожного строительства Тюмени

С докладом выступил Андрей Чистяков, замначальника главного управления строительства региона.

Первым делом он сообщил, что будет запущен пусковой комплекс Тюмень — Боровский — Богандинский. Он находится на участке от поворота на ТЭЦ и дальше в сторону поселков Винзили, Богандинский и Боровский.

Сентябрь будет богат на заключение контрактов, добавились новые объекты. Было запланировано четыре переходных объекта на этот год, к ним добавились еще 10. Из них два моста в муниципальных образованиях, все остальные социально-значимые объекты в Тюмени. По обходу города, второй и третий пусковой комплексы развязки на пересечении улицы Федюнинского», — сказал Андрей Чистяков.

Следующим выступил Александр Лебедев, замначальника управления — директора ФГУ «Уралуправтодор». Он рассказал, что сейчас строители восстанавливают участок федеральной трассы Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Общая протяженность составит 12 километров, работы, согласно плану должны завершиться уже в этом месяце.

Также Александр Лебедев напомнил о реконструкции автодороги Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Движение по ней должны восстановить осень следующего года.

Ссылка на источник