Подготовлен новый принцип воспитания будущих строителей / Фото с сайта integross.net

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ, заявил, что с 2018 года обучение специалистов строительной отрасли станет вестись по новому принципу

Он объяснил, что работа по переходу на новые образовательные подходы ведется уже сейчас. Полностью новые принципы заработают с 2018 года.

С точки зрения нашего министерства, самое важное — это то, что акцент переносится не только на обучение студентов строительству объектов, но и на обучение по всему жизненному циклу зданий и сооружений», — подчеркнул Михаил Мень.

Теперь, кроме прочего, программа обучения будет касаться и содержания зданий, коммунального хозяйства и городской среды. Михаил Мень заметил, что, например, в МГСУ есть подвижки в этом направление. Согласно планам, обучение строительной специальности будет вестись на двух уровнях — «бакалавриат» и «Магистратура».

Михаил Мень напомнил, что ежегодно российские учебные заведения выпускают почти 100 тысяч человек по специальности «архитектура и строительство». Из них около 40 тысяч приходится на студентов вузов, остальные 60 тысяч — выпускники профессиональных организаций.

Ссылка на источник