Типовые проекты позволят сэкономить на строительстве школ / фото с сайта asninfo.ru

Около 2 млрд рублей помогут сэкономить типовые проекты повторного применения на программе строительства школ 2016-2020 годов. Об этом рассказал Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, пишет РИА «Новости». 

Как отметил министр, 2016-2020 годах на программу по строительству школ из бюджета всех уровней планируется выделить 225 миллиардов рублей. При этом, в базе Минстроя находится 416 типовых проектов, из которых 177 — это школы.

В Тюмени пока не готовы переходить в типовым проектам школ. Скорее наоборот, в Восточном-2 строиться новая школа, которая значительно отличается от предыдущих. Одним словом, новая школа будет соответствовать всем современным требованиям, в том числе экологическим и энергоэффективным стандартам. Так, новая школа в мкр. «Восточный-2» будет состоять и трех блоков, в которых будут обучаться дети 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов.

Кроме общеобразовательных, в учебном заведении будут расположены 14 специализированных классов. В блоке начальной школы оборудуют игровые комнаты, в среднем и старшем звене – кабинеты дополнительного образования, специализированные классы для изучения информатики, физики, химии, биологии и иностранных языков, а также кабинеты труда для мальчиков и девочек. Отдельно будут расположены спортивный и медицинский блоки, прачечная, кабинеты логопеда и психолога.
Открытие новой школы запланировано в 2017 году.